miércoles, 8 de abril de 2009

HIGIENE ALIMENTARIA: Manual Capacitación Manipulador de Alimentos


La Campaña de educación y prevención de Enfermedades Transmitidas por Alimentos es una iniciativa inter-institucional entre el Ministerio de Salud, la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) a través del Instituto Nacional de Alimentos (INAL).

El Objetivo de la campaña es informar y concientizar al consumidor sobre los cuidados necesarios en la preparación y manipulación de los alimentos para prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos. El eje de la comunicación son las 5 recomendaciones claves para la inocuidad de los alimentos de la Organización Mundial de la Salud (OMS).

1. Mantenga la limpieza. Higiene

2. Separe alimentos crudos decocidos
3. Cocine completamente
4. Mantenga las temperaturas seguras
5. Utilice materias primas seguras


Fuente: www.anmat.gov.ar/Cuida_Tus_Alimentos/


Para acceder al manual de Capacitación de Manipuladción de Alimentos:

http://www.anmat.gov.ar/Cuida_Tus_Alimentos/recursos/manualmanipuladores.pdf


Para más información:
responde@anmat.gov.ar
0800-333-1234