miércoles, 24 de diciembre de 2008

GALLETAS NAVIDEÑAS DE JENGIBRE




Las galletas de jengibre son típicas del Reino Unido, donde se les conoce como Gingerbread cookies.



Ingredientes:
1 taza de manteca

1 taza de azúcar rubia
2 huevos
2 ½ tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ de taza de miel
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de bicarbonato
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
Glasé, confites o granas de colores para decorar.

Preparación:
En un cuenco mezclar los ingredientes húmedos, la miel, los huevos, la manteca blanda con el azúcar y los condimentos hasta formar una crema. Tamizar la harina, e incorporar el polvo para hornear y el bicarbonato. Incorporar de a poco estos ingredientes secos con la crema. Amasar hasta lograr una masa suavè, para lo cual espolvorear con harina hasta lograrlo.
Dejar reposar envuelto en film o bolsa plastica durante una hora en la heladera.
Luego, estirar la masa con palote en una mesada enharinada, hasta 1/2 cm. de espesor aproximadamente. Utilizar moldes con formas (hombrecito, corazón, estrella, árbol navideño, etc.)
Enmantecar y enharinar una placa. Llevar a horno precalentado a 175°C por 10 a 15 minutos.
Retirarlas, dejarlas enfriar.


Decoración:
Preparar un glasé con azúcar impalpable y jugo de limón.
Espolvorear con granas de colores navideños o con confites de chocolate.
Guardarlas en recipiente herméticamente cerrado.


FELICES FIESTAS!!!